23:51 

Высокое искусство~NC-17~ГП/СС, ГП/ЛМ~Романс~Макси~в работе (гл.1)

Frau aka Zehel
Наряжаясь призраком и играя среди мертвецов помни - ты к ним присоединишься!
Название: Высокое искусство
Автор: Frau aka Zehel
Бета: Сама себе бета. Тапки принимаются.
Пейринг: СС/ГП, ЛМ/ГП, ГП/ДМ, ГП/СС/ЛМ может быть будут еще...
Рейтинг: NC-17
Тип: СЛЕШ
Жанр: РОМАНС, ПРИКЛЮЧЕНИЯ
Размер: макси
Статус: в работе
Дисклеймер: Персонажи тети Ро, идею фика не отдам никому!
Саммари: Жестокое наказание родственников обернулось для Гарри Поттера трагедией. Но так ли все плохо? Ведь он Великий волшебник!
Размещение: с моего разрешения, если действительно появится такое желание.
Предупреждение: чен-слеш - это по минимуму =)



Глава 1


Яркое августовское солнце поднялось над кромкой Запретного леса, нефритовым кольцом окружающего школу Чародейства и Волшебства Хогвартс. Голубое на востоке и ярко-синее на западе небо было исчерчено причудливыми белыми рисунками, сильно напоминающими перья гигантской полярной птицы. Воздух был напоен запахами трав, цветов и пением птиц. Мир и благодать…
В это раннее утро в Замке Четырех Основателей не спали только два человека – директор школы – Великий Светлый маг и волшебник Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамбдор и Мастер Зельеварения, член Великой гильдии зельеваров, профессор – Северус Тобиас Снейп. Пожилой мужчина, облаченный в ярко-фиолетовую мантию, щедро прикрытую белоснежной бородой, восседал в шикарном резном кресле, за большим рабочим столом, установленным на специальном полукруглом возвышении. Он внимательно смотрел на своего коллегу, черной тенью застывшего у открытого окна и наблюдающего за гигантским кальмаром, плещущимся в озере. Темные волосы зельевара красивой глянцевой волной падали ему на плечи, отливая в лучах солнца какой-то потусторонней синевой. Неискушенному могло бы показаться, что человек у окна соткан из плотного облака черного дыма.
- Я прошу тебя, Северус. Неужели ненависть к его отцу так сильна… - казалось, что эту фразу пожилой директор повторяет уже не в первый раз.
- Вы и так все знаете, Альбус. К чему опять поднимать эту тему? – прозвучал безжизненный ответ.
- Но он так же и сын Лили… - попробовал зайти с другого бока мудрый маг.
Мужчина у окна резко развернулся. Его не по сезону тяжелая плотная мантия взметнулась, через мгновение вновь опускаясь волнами, как кошка, ластясь к хозяйским ногам.
- Ты ведь знаешь, что это удар ниже пояса? – черные, как и все остальное глаза хищно прищурились.
- Прости, мой мальчик. Я знаю, что тебе больно вспоминать о тех событиях… Но ты должен отпустить прошлое и посмотреть, наконец, в будущее. Так нельзя жить, Северус. Ты сам загоняешь себя во тьму, от которой пытался убежать совсем недавно.
Некоторое время волшебники мерились взглядами. Зельевар первым отвел взгляд, вновь выглядывая в окно, оставаясь стоять вполоборота к собеседнику.
- Дай ему шанс. О большем я тебя не прошу.
Темноволосый мужчина склонил голову, глядя себе под ноги. Он стоял так достаточно долго, взвешивая все, что сказал ему директор.
- Хорошо, - вымолвил, наконец, мастер зелий. – Но не проси меня о большем, Альбус. Я отведу его в Косой переулок и расскажу о нашем мире. Но даже не рассчитывай, что я буду восхвалять жертву его родителей.
Старик достал из ящика стола конверт, который протянул зельевару.
- Здесь письмо для мальчика и ключ от хранилища в Грингортс.
- Что мне делать с Поттером, после прогулки в Лондон? До начала учебного года еще две недели.
- Посмотри по обстоятельствам… Ты можешь привести Гарри в школу, если посчитаешь нужным.
Снейп коротко поклонился и быстро покинул директорский кабинет.

***

Августовское солнце освещало не только лесистые земли Шотландии, но и городок Литл-Уинкинг в графстве Суррей, с его узкими улочками и однотипными коттеджами, обрамленными маленькими садиками и газонами. Несмотря на раннее утро, жаркие солнечные лучи уже успели облизать деревянные стены домов, нагревая воздух в помещениях, а потому ранние пташки среди жителей открыли настежь окна, чтобы впустить в комнаты легкий приятный ветерок. В доме номер четыре по Тисовой улице такой пташкой был одиннадцатилетний мальчик – племянник хозяйки, миссис Дурсль. Если бы вы спросили проходящую сейчас мимо дома старушку с тележкой, полной банок с кошачьими консервами, что она думает относительно этого мальчика, то услышали бы приблизительно следующее:
- Тихий умный мальчик, слишком миниатюрный и замкнутый для своих лет, но от того не менее сильный. Очень красивый, надо сказать ребенок. Одни глаза чего стоят! Такого цвета больше ни у кого нет. Чистейший изумруд, прозрачный и не замутненный какими-либо примесями. Даже у его матери глаза были другого оттенка. О да, я знала его мать… Да и отца тоже. Прическа у мальчика в него… - старушка посмеется. – Такие же непокорные темные вихры. Ох и поносила же Петунья их неукротимость… Даже брить на лысо пыталась бедного ребенка. Но он-то не обычный мальчик… На следующий день волосы вернулись в прежнее состояние, - женщина постучит по маленьким часикам на руке и покачает головой. – Некогда мне тут с вами болтать… У меня кошки дома не кормленые, - и тихонько пойдет дальше.
Но никто, даже эта чудаковатая старушка, которой известно больше чем многим, не расскажет вам главного. Она не скажет, что мальчик слеп.
Как это случилось?! – спросите вы?

[Flash back]

- Ты – безмозглый идиот! – взвизгнула высокая блондинка с лицом, смахивающим на лошадиную морду, подлетевшая к мальчику лет пяти, который стоял перед разбитой хрустальной вазой.
- Это не я, тетя! – пролепетал перепуганный ребенок, поднимая ручки в защитном жесте.
- А кто?! – женщина замахнулась.
- Это Дадли… - выдохнул маленький Гарри и тут же зажал рот ладошкой, понимая, что зря сказал то, что сказал.
- Да как ты смеешь, щенок! – пощечины посыпались одна за другой, оставляя на нежных щеках ярко красные пятна. – Вернон!
Мальчик сжался в комочек, предчувствуя страшную расправу.
В комнату вошел грузный мужчина с не обремененным интеллектом лицом и зло уставился на Гарри.
- Вернон! Ты себе даже представить не можешь, что только что сказало это отродье! – Петунья, а это была именно она, не переставая отвешивала удары, приходящиеся уже по плечам и спине съежившегося ребенка. – Он обвинил Дадлика в том, что только что сделал сам!
Мужчина побагровел от гнева.
- Да как ты смеешь! Я выбью из тебя всю дурь!
Женщина отошла, с нескрываемым удовольствием наблюдая, как ее муж избивает мальчика. Тяжелый кулак несколько раз опустился на голову и хрупкую шею ребенка. После одного из таких ударов Гарри потерял сознание.
А когда очнулся на следующий день в неизменном чулане под лестницей, оказалось, что мир изменился. Потемнел и перестал откликаться на попытки глаз его разглядеть.

[/Flash back]

Но я вам солгу, если скажу, что Гарри ослеп окончательно. Несмотря на свои годы, мальчик был великим волшебником. Его сила еще не пробудилась, но смогла ответить на увечье, нанесенное «любящими» родственниками. Магия окутала тело ребенка, выполняя ту же функцию, что и усы у животных. Она не позволяла ребенку натыкаться на углы, стены и предметы интерьера дома. Гарри всегда знал заранее, какое препятствие перед ним и как его обойти. Но даже магия не могла помочь мальчику выполнять полный объем работы, который на него ежедневно взваливала тетка.
Петунья глупой не была. Она сразу смекнула, что последний сеанс нравоучений от Вернона не прошел для племянника бесследно, поэтому решила на какое-то время освободить его от домашней работы.
Терпения женщины хватило ненадолго, но и этого было достаточно. За месяц относительного безделья и постоянный пинков от Дадли магия адаптировалась. В подсознании ребенка стала проявляться размытая картинка. Гарри казалось, что он бродит в густом тумане во время сумерек. Однако это была уже не чернота, которая пугала ребенка, доводя до отчаяния.
Годы шли, и способности ребенка развивались с каждым днем все больше. Кроме магического зрения Гарри приобрел невероятный слух. Маггловские врачи называют это компенсаторским синдромом. Он легко мог различить породы птиц по голосам, слушая их в маленьком парке недалеко от дома, мог с невероятной точностью определить человека по шагам, что сильно ему помогало, когда он убегал от банды кузена. Но самое главное, чему научился Гарри к своим одиннадцати годам – это рисовать. Мир вокруг него так и не приобрел красок, но вот картины, выходившие из-под простого грифельного карандаша, были наполнены светом и цветом. В них мальчик искал отдушину, в них видел смысл своей жизни.
Когда один из рисунков, случайно забытых на столике в коридоре увидела тетка, Гарри уже приготовился выслушивать очередную тираду на тему своей никчемности. Она и последовала, но женщина, к удивлению мальчика, не разорвала лист бумаги, а забрала его с собой. После этого случая Поттер стал замечать исчезновение своих работ, что сильно его задевало, но сказать что-то против он не решался.
Стоя сейчас у открытого окна и слушая звуки пробуждающегося города Гарри улыбнулся. Жизнь не так плоха. Пусть рисунки пропадают, но талант у него отнять не сможет никто. Решив это для себя, мальчик направился в кухню, чтобы приготовить завтрак «любимым» родственникам.

***

Северус Снейп аппарировал в обозначенном директором месте, оказавшимся на поверку достаточно безлюдным уголком сквера. Не смотря на маггловскую маскировку – простые черные брюки и черную же рубашку с длинным рукавом, но расстегнутыми верхними пуговицами - мужчина осмотрелся и быстрым шагом двинулся в сторону нужного ему дома. Оглядевшись по сторонам, зельевар прошел по дорожке к двери и нажал на кнопку звонка.
- Открой дверь, негодный мальчишка! – раздался из-за двери злой басистый голос.
Послышались быстрые легкие шаги, потом громко щелкнул замок и на пороге показался Поттер. Северус был шокирован реакцией мальчика. Его глаза сначала распахнулись в недоверчивом жесте, а потом вдруг наполнились слезами. Гарри сделал шаг за дверь, приближаясь к зельевару и протягивая вперед руку.
- Прошу вас, пожалуйста, позвольте мне увидеть ваше лицо… - прошептал ребенок, прямо глядя на мужчину.
Снейп оторопел. Что это? Яркие изумрудные глаза буквально прожигали его насквозь!
- Во что ты играешь, мальчишка?! – резко окликнул Гарри мастер зелий.
Поттер вздрогнул всем телом от ледяного голоса незнакомца и сжался в маленький комочек.
- Простите… Простите! – из его глаз покатились слезы, которые он даже не пытался стереть.
- Что ты там копаешься, уродец?! – дверь распахнулась шире, задевая мальчика, который стоял как раз на пути открываемой створки. Хрупкое тело, получившее ускорение буквально отлетело в сторону и неловко приземлилось на гравий подъездной дорожки.
Глаза профессора Хогвартса еще больше потемнели и в них появился лед, когда Снейп увидел, как Гарри, закусив губу, смотрит на свои руки, растерзанные в кровь острыми камнями. Мальчик не произнес ни звука, слезы, секунду назад буквально душившие его, внезапно высохли, а глаза, сверкавшие внутренним светом, потухли, затягиваясь белой пеленой.
«Такие глаза я видел только у слепых…» - пронеслась в голове зельевара. – «Не может быть…»
Северус посмотрел на Вернона Дурсля, который ему что-то говорил, но слова не доходили до шокированного мозга.
- Заткнись, Дурсль! – не хуже змеи прошипел Снейп. – Ты сейчас же подпишешь вот эти бумаги, - мужчина достал из кармана рубашки несколько листов плотного пергамента, - и мы с мистером Поттером отбудем из этого убогого места.
Зельевар краем глаза заметил, как мальчик вскинул голову и пристально посмотрел на него. Точнее было бы сказать почти на него. Подернутые дымкой изумруды смотрели как будто мимо человека.
- Кто вы такой, чтобы я вас слушал? – противно усмехнулся вспотевший толстый маггл. - Я не буду ничего подписывать! И Поттер никуда от нас не денется. Такую дойную корову искать и искать.
Северус резко схватил Дурсля за грудки и толкнул его в дом. Не ожидавший такого Вернон со всего размаха влетел в стену, сильно приложился головой о косяк двери. Не отличающийся терпением зельевар выхватил палочку и упер ее в шею толстому мужчине.
- Ты подпишешь то, что я тебе дам и мы с мистером Поттером уедем. А если будешь сопротивляться, твоя супруга объяснит кто такие Пожиратели Смерти, а я продемонстрирую это на твоем сыне. Я ясно выражаюсь?
Дурсль побледнел. Он знал от Петуньи, что ее родителей убили именно эти самые Пожиратели Смерти. Тогда Вернон думал, что это какая-то секта, но теперь…
- Х-хорошо! Я подпишу… И можете забрать своего урода себе. Но все, что он нарисовал останется в этом доме! Вам ясно?!
Несколько сбитый с толку, но не показавший этого Северус оскалился и отступил назад, кладя на столик в коридоре документы и протягивая жирдяю дорогую золотую ручку.
- Поторопись! – рыкнул Снейп.
Вернон быстро и размашисто подписал все бумаги и указал на дверь.
- Надеюсь, этот уродец здесь больше не появится!
Мастер зелий вышел на улицу, где застал Поттера, все в той же позе сидящего на дорожке.
- Мистер Поттер, вы можете встать? – уже спокойным голосом поинтересовался мужчина, не обращая внимания на резкий звук захлопнувшейся двери.
- Я… - Гарри запнулся.
Он потерял концентрацию, чего не было уже давно, и теперь снова ничего не видел.
- Я задам вам один вопрос, мистер Поттер. Ответьте на него честно, хорошо?
Мальчик замялся.
- Знаю, у вас нет никакого основания доверять мне, особенно после того, как я повел себя с вами, но то, что я хочу у вас узнать очень важно, для нашего с вами дальнейшего общения.
Гарри кивнул, подтверждая, что готов ответить на вопрос.
- Вы слепы, мистер Поттер? – очень ровным голосом спросил зельевар.
- Да… - шепнул мальчик, закрывая лицо руками.
Северус поднял хрупкого ребенка на руки.
- Сюда ты больше не вернешься. Вдохни поглубже, Гарри, - шепнул мастер зелий.
Мальчик выполнил указания и в следующее мгновение ощутил давящее ощущение аппарации.

***

[POV Северуса Снейпа]

Вся злость как-то разом испарилась, когда я услышал тихий и короткий ответ. Всего одно слово, изменившее все. «Да». Такое короткое и такое емкое… Три буквы*, в которых заключен весь мир.
Я смотрел на этого сломленного ребенка, отгородившегося от меня руками, и думал о том, что не смогу ненавидеть его. Ни сейчас, ни когда-либо потом. Первый раз в жизни у меня появилось иррациональное желание защищать. Даже с Лили такого никогда не было. Может быть потому, что я точно знал, что она сможет защитить себя? Не знаю…
В любом случае я взял мальчика на руки, обещая ему невозможное – что он никогда больше не вернется в этот дом. Зная директора можно со стопроцентной уверенностью сказать, что именно сюда Гарри вернется следующим летом. Мои руки сами собой крепче сжали маленькое и слишком хрупкое тело. Я думал. Отправляться сейчас в Косой переулок было бы верхом идиотизма. Слепой Герой – это сенсация на первые полосы всех газет и журналов магического мира. В Хогвартс идти тоже не хотелось. Что-то подсказывало Северусу, что показывать Альбусу мальчика таким – сломленным и перепуганным – будет не правильно. Оставалось лишь одно место, куда можно было пойти, позволив Гарри придти в себя.
- Вдохни поглубже, - попросил я и, дождавшись тихого вздоха, аппарировал.

* - Я надеюсь все помнят, что в английском языке в слове «Yes» три буквы? =)

@темы: Волдеморт, ГП, Гарри Поттер, Дамблдор, Драко Малфой, Люциус Малфой, Северус Снейп, фанфики

URL
Комментарии
2011-06-17 в 00:45 

НеЗмеяна
Лимит "доверия и терпения" исчерпан. Режим "похуй" удачно активирован...
Мне кажется, или я действительно где-то видела больше глав? А начало все равно нравится. :)

2011-06-17 в 16:17 

Frau aka Zehel
Наряжаясь призраком и играя среди мертвецов помни - ты к ним присоединишься!
Ну, если только на ХоггеНет или на Слизеринском форуме =) Там их три...
Но тут их в скорости будет столько же =)

URL
2011-06-24 в 00:51 

kyksik
Мне очень понравилось, СПАСИБО!

2011-07-08 в 12:54 

ram-kawaii
-Доктор сказал, что у меня харизма.- Не харизма,мама,а маразма.
Как говорится, "я здесь был и мне очень понравилось!"
Первым привлек пейринг. Уж очень Севочку люблю и уважаю. Приятно видеть его не оосным, а очень даже в своем репертуаре. Удивила неожиданно проявившаяся способность Гарри рисовать - такое редко встречается в фанфикках. (Петунья на его рисунках ещё миллион не сколотила?) А вот спецефическое гаррино умение "видеть" напоминило сразу о дочери Беллы Каллен 0_0
Было очень приятно читать такой хороший материал. Заинтересовал сюжет и опять же любимый пейринг)) С удовольствием буду ждать новых глав.

   

Come with me... And I'll show you my chaos...

главная