Frau aka Zehel
Наряжаясь призраком и играя среди мертвецов помни - ты к ним присоединишься!
Название: Высокое искусство
Автор: Frau aka Zehel
Бета: Сама себе бета. Тапки принимаются.
Пейринг: СС/ГП, ЛМ/ГП, ГП/ДМ, ГП/СС/ЛМ может быть будут еще...
Рейтинг: NC-17
Тип: СЛЕШ
Жанр: РОМАНС, ПРИКЛЮЧЕНИЯ
Размер: макси
Статус: в работе
Дисклеймер: Персонажи тети Ро, идею фика не отдам никому!
Саммари: Жестокое наказание родственников обернулось для Гарри Поттера трагедией. Но так ли все плохо? Ведь он Великий волшебник!
Размещение: с моего разрешения, если действительно появится такое желание.
Предупреждение: чен-слеш - это по минимуму =)



Прошу прощения, но глава прошла только первичную вычитку.


Глава 5


Люциус оказался прав. Когда Северус и Гарри спустились вниз, то застали все семейство Малфой, расположившимися на диванах у камина. На низком квадратном столике стоял большой поднос с дымящимися чашками ароматного чая и многочисленными вазочками с печеньем, пирожными, конфетами, вареньем и медом.
Снейп слегка подтолкнул вперед растерявшегося и замершего в проходе ребенка.
- Здесь никто не кусается, Гарри, - чуть насмешливо шепнул ему зельевар.
Поттер густо покраснел и ухватился за рукав мужчины.
- Это новая комната и здесь слишком много предметов...
Северус тут же перехватил маленькую руку и повел мальчика знакомиться с последней не представленной ему представительницей рода Малфой.
- Дорогая Нарцисса, позволь представить тебе Гарри Джеймса Поттера, - произнес зельевар, подходя к женщине. – Гарри, эту прекрасную Леди зовут Нарцисса Вальпурга Малфой.
- Очень приятно с вами познакомиться, миссис Малфой. Очень жаль, что я не могу в полной мере восхититься вашей красотой… - коротко поклонился мальчик.
- И мне приятно познакомиться с вами, Гарри. Я сожалею о вашем недуге, но уверена, что такой мастер как Северус, со временем найдет решение этой проблемы.
- Спасибо, но я полагаю, что все не так плохо. Слепые люди видят намного больше зрячих.
Нарцисса улыбнулась. Люциус предупредил ее о необычности этого ребенка, но она не ожидала, что он настолько уникален.
- Я рада, что вы это понимаете, мистер Поттер. Но хватит о серьезном, мы ведь собрались выпить чаю! – взмахнула руками Леди Малфой.
Северус усадил Гарри рядом с собой и передал ему в руки чашку с блюдцем. Только поднеся ее ко рту, мальчик уловил едва заметный запах вишневых ягод с медовой ноткой. Этот аромат отправил его мыслями в далекое прошлое. Ему вспомнились весенние дни, напоенные духом цветущей вишни, летние месяцы, пропитанные запахом спелых сочных ягод, которые светились насыщенным бордовым светом, если подставить плод под солнечные лучи. Как же хотелось узнать, какова эта ягода на вкус!
Рука с чашкой дрогнула, и горячая жидкость плеснулась через край, впрочем, не сильно обжигая коленку.
- Простите… - пробормотал мальчик, закусив нижнюю губу.
- Обжегся? – взволнованно спросила Нарцисса.
- Нет, ничего страшного, - отозвался Гарри, ощущая, что штанина мгновенно высохла. – Спасибо.
- Не за что, - отозвался Люциус.
- Я… Не важно…
Никто из присутствующих не стал настаивать. Однако каждый сделал некоторые выводы из поведения мальчика.
- Расскажите мне о Косом переулке, - тихо попросил Гарри, разрывая неловкую паузу.
- Это одна из торговых улиц магического Лондона, - тут же отозвалась единственная среди собравшихся представительница женского пола. – На ней собрано множество магазинов и мастерских, способных удовлетворить даже самый взыскательный вкус. В Косом переулке можно купить все, начиная от продуктов питания, заканчивая домом и мебелью. Перед каждым учебным годом в переулок стекаются маги со всего королевства, чтобы подготовить чад к школе. В это время там собирается очень много народу. И я не ошибусь, если скажу, что в этом году людей будет еще больше.
Мальчик уловил сожаление в интонациях женщины.
- Почему вы так думаете? – спросил он, понимая, что уже знает ответ на этот вопрос. Люциус и Северус уже упоминали об этом вскользь.
- Потому что в этом году ты едешь в Хогвартс, - ответил за мать Драко.
- Вы мне так и не рассказали, что такого во мне особенного. Почему никто не должен знать, что я слеп…
Старшие маги переглянулись между собой, а Малфой-младший потер пальцами переносицу.
- Мы с Северусом рассказывали тебе, что состояли на службе у Темного Лорда, - начал Люциус. Его голос звучал напряженно. Сразу становилось ясно, что ему неприятен этот разговор.
- И ты, конечно, помнишь, что он ответил на последний твой вопрос?
Гарри медленно кивнул, поворачивая голову в сторону зельевара.
- В ту ночь, когда погибла твоя мама, Темный Лорд явился в ваш дом, посчитав тебя ребенком пророчества. И Лили закрыла дитя своим телом, кинувшись наперерез смертельному проклятью. Даже не будучи Темной она запустила механизмы кровной магии, которые позволили тебе пережить повторное проклятие, на этот раз достигшее цели, - Северус откинул со лба мальчика челку и легко коснулся шрама в виде молнии. – Этот шрам не обычная метка. Это знак победы над смертью. Заклятье, попавшее в тебя – отскочило и уничтожило Лорда, оставив лишь горсть пепла.
- Темный Лорд пал. Его кровавая тирания закончилась, и магический мир вздохнул полной грудью. А тебя, как победителя, возвели до ранга Героя. Каждый ребенок знает твое имя. Все хотят увидеть тебя, познакомиться, пожать руку и поблагодарить.
Гарри сидел как громом пораженный. Его застывший взгляд смотрел в пространство, но ничего не видел.
- Скажите, что вы пошутили, - хрипло попросил мальчик, спустя минуту напряженного молчания. – Скажите, что это все жестокая шутка в стиле моего кузена…
- Это правда… - отозвался зельевар, сжимая запястье ребенка. Стало очевидным, что предыдущее упоминание о своей знаменитости Гарри оставил без внимания.
В комнате снова повисла тишина, разрываемая лишь мерным тиканьем часов. Нарцисса нервно крутила в руках платок, переживая, что ее неосторожно оброненная фраза привела к такому развитию разговора. Драко удивленно взирал на своего сверстника. Он ни как не ожидал такой реакции на сообщение о знаменитости. Он думал, что Гарри будет прыгать до потолка, узнав о своей значимости и общественной власти. Но все вышло иначе. Люциус же внимательно следил за сменой эмоций на мальчишеском лице.
- Я могу не ехать в школу? – нарушил молчание все тот же хриплый голос. – Могу остаться на домашнем обучении? У… магглов… можно не ходить в школу. Им нанимают учителей и обучают дома. Могу я сделать так же?
- Это возможно, - задумчиво протянул Малфой-старший. – Но только в том случае, если у ребенка есть родители, опекун или наставник. Насколько мне известно, до сегодняшнего дня твоими опекунами были магглы, родственники твоей матери. Сейчас временная опека принадлежит Северусу. До школы он обязан заботиться о тебе, удовлетворяя все твои потребности. Первого сентября официальные права опеки перейдут к директору, Альбусу Дамблдору, который получит статус твоего магического опекуна вплоть до окончания Хогвартса, то есть до твоего совершеннолетия. Однако, если ты не поедешь в школу, то сможешь выбрать себе магического опекуна самостоятельно. Вот только с этим могут возникнуть некоторые трудности…
- Какие? – мальчик явно оживился.
- Ты – наследник чистокровного рода. Насколько мне известно, Джеймс, несмотря на безумную и искреннюю любовь к твоей матери, не заключал с ней магического брака. Могу предположить, что Лили сама отказалась от такого поворота, дабы сохранить чистоту рода Поттеров и дать тебе возможность претендовать на контракт. Так вот, из этого выходит, что твоим опекуном вне стен школы может стать только Темный маг. И его задача будет заключаться не столько в твоем воспитании и передаче знаний, сколько в стабилизации твоего магического потенциала, усиленного переходом в твои руки контракта. Проблема в том, что Темный магов мало. Еще меньше тех, кто смог подтвердить контракт. И уж совсем мало тех, кого не связывают никакие обязательства.
Гарри заметно приуныл.
- Не стоит расстраиваться. У нас есть на примете один такой маг. И он сидит рядом с тобой, - улыбнулась Нарцисса, правильно оценив направление мысли своего мужа. – У Северуса нет официальной семьи и детей, кроме крестника, что в расчет не идет. Он, без сомнения один из сильнейших Темный магов этого века, который смог подчинить себе не только свой источник, но и получить частичные права на контракт Люциуса. Кроме того, Северус первоклассный специалист в области зельеварения, Темных искусств и защиты от них. Он природный целитель.
- Замолчи, Нарси. Ты вгоняешь меня в краску, - прошипел зельевар. Но в его голосе не было злобы.
- Но моя супруга права. Если Гарри не хочет ехать в школу, то ты его единственный на это шанс.
- А вы не подумали, что я вообще-то работаю в Хогвартсе профессором зельеварения и деканом факультета, на который собирается поступать ваш сын?
- Все прекрасно знают, как ты ненавидишь эту работу, крестный, - усмехнулся Драко, который пусть и испытывал легкую ревность по отношению к Гарри, но был полностью согласен с родителями.
- И как вы себе это представляете? Альбус, прости, но я увольняюсь. Появились гораздо более важные дела, чем варка зелий с тупоголовыми остолопами?
- Отличная речь! – шутливо поаплодировал аристократ. – Главное прочувствованная!
- Я убью тебя, сволочь белобрысая, - прорычал Северус, сверкая глазами.
- Если вы не хотите, то я не стану вас заставлять, - подал голос Гарри. – Ничего страшного. Я просто испугался…
Мальчик поднялся с дивана и медленно двинулся к выходу.
- Простите, что заставил вас волноваться…
Северус шокировано посмотрел в спину неуверенно удаляющемуся ребенку, а потом сорвался с места и нагнал его у самой двери.
- Нет, Гарри. Это ты меня извини. Просто этот разговор стал для меня полной неожиданностью, - зельевар развернул мальчика к себе лицом и опустился перед ним на колени. – Если ты согласишься, я почту за честь стать твоим наставником и опекуном. Но ты должен знать, что все не будет просто. Я более чем уверен в том, что общественность этого не примет. Многие будут носом землю рыть, только бы докопаться до причин столь резких перемен. Готов ли ты противопоставить себя всему магическому миру? Готов ли защищать свои взгляды на жизнь, даже если тебя никто больше не поддержит?
- А вы будете рядом со мной? – последовал тихий вопрос.
- Да, я буду с тобой, - уверенный, твердый ответ.
- Мы будем, - отозвался Люциус со своего места с улыбкой наблюдая за брюнетами.
- Тогда я готов.
Может быть, кто-то и скажет, что это опрометчивое решение. Что не стоит доверять людям, которых знаешь только один день. Но ведь слепые видят гораздо больше зрячих. Их очень сложно обмануть. А значит, все будет хорошо.

***

- Несколько часов назад ты был на удивление уверен в том, что говоришь. Объясни мне, как ты собираешься провернуть все это? – зельевар устроился на широком подоконнике в спальне хозяина поместья. Его темный взор был устремлен в сад, где в это время суток царил волшебный полумрак.
- Завтра мы свяжемся с поверенными и гоблинами. Уверен, они придумают, как все обставить в лучшем свете, - спокойно ответил аристократ. Он с силой потянулся и повернулся на бок. Платиновые пряди рассыпались по подушке.
- Но что делать с Дамблдором? Он ведет какую-то свою игру. Иначе, зачем бы ему прятать мальчика у магглов?
- Я сейчас скажу ужасную вещь, но мне кажется, что наш директор не такой уж плохой человек. Думается мне, что он поверил в возможность кровной защиты, наложенной Лили. Он обманулся ее силой и талантами, забыл, что значит быть Темным или Светлым.
- Полагаешь, он не знал, в каком состоянии ребенок? Не знал, что Петунья терпеть не могла свою сестру и волшебство? Даже я об этом знаю, Люц! – мужчина у окна негодующе посмотрел на любовника. Его лицо выражало страдание.
- Здесь мне нечего возразить, - тонкие пальцы блондина пробежали по покрывалу, обводя затейливый узор вышивки. – Я, так же как и ты, не понимаю, как можно было бросить магического ребенка на произвол судьбы без защиты и наблюдения. Но если допустить, что Дамблдор действительно поверил в возможность наложения на Гарри кровной защиты, то все встает на свои места.
- Он не мог быть уверен на сто процентов! Он должен был наблюдать и вмешаться, когда все зашло слишком далеко! – зельевар всплеснул руками.
- Для человека, все эти годы готовившего себя к ненависти, ты на удивление остро на все реагируешь.
Снейп резко развернулся, спуская ноги на пол.
- Да. Я виноват, наверное, даже больше, чем Дамблдор. Я заочно ненавидел ребенка Лили. И пусть от нее ему достались только глаза, я не имел права на такие эмоции. Но сейчас все изменилось.
- Прости, Сев. Я не должен был так говорить, - Люциус приблизился к своему любовнику, кончиками пальцев разглаживая скорбную морщинку между бровей. – Завтра мы свяжемся с нужными людьми и все уладим. А ты напиши Дамблдору, если для тебя это так важно.
- Он вызовет меня в Хогвартс, как только узнает, что мы с тобой затеяли…
- Даже если так, к тому моменту будет уже поздно что-либо менять, - эти слова блондин прошептал уже на ухо зельевару.
- Хитрый змей… - выдохнул Северус, притягивая к себе любовника за талию и целуя изгиб шеи.
- А еще совсем недавно ты называл меня белобрысой сволочью… - Люциус откинул голову вбок, позволяя партнеру добраться до впадинки за ухом.
- И назову так еще не раз… - Снейп сделал несколько уверенных шагов и опрокинул блондина на кровать.
- Это жестоко…
Северус склонился над любовником и завладел его губами поцелуем. Нежным, чувственным. Прошедший день отнял у обоих много сил, как физических, так и моральных. Усталость заглушила пылкий темперамент партнеров, склоняя к медленным ласкам, распаляющим, но не сжигающим дотла.
- Пожалуйста… Ах… - стройное тело аристократа выгнулось под чуткими, слегка шершавыми руками, в попытке продлить чувственное касание.
- Чего ты хочешь? – жаркий шепот опалил нежную кожу, вызывая волну колючих мурашек.
- Тебя… Я хочу тебя… Всего… без остатка… - в подтверждение своих слов, Люциус обвил талию любовника ногами, заставляя того склониться ниже, почувствовать, сколь сильно желание распростертого на простынях тела.
- Я и так твой, - отозвался Северус, ставя яркую метку на белоснежной коже над ключицей партнера.
- Тогда возьми меня… Сейчас же!
Тихий смешок был ему ответом. Но возмутиться аристократ не успел.
- Мерлин, Северус, ты сведешь меня с ума… - сорвалось со стоном, когда мужчина ощутил, как горячий член входит в него, тут же задевая простату.
Больше этой ночью не было произнесено ни слова.

@темы: Волдеморт, ГП, Гарри Поттер, Северус Снейп, Дамблдор, Драко Малфой, Люциус Малфой, Фанфики, слеш